Из-за резкого потепления зимой снег периодически тает и замерзает.  На крышах домов он  становится рыхлым, подтаивает,  в результате образовываются сосульки. Свисающие с крыши глыбы снега и льда представляют опасность для жизни и здоровья и детей, и взрослых.

От падающего с крыши льда и снега каждый год многие люди получают травмы различной сложности, иногда с летальным исходом, предупреждают врачи-травматологи.

— Когда проходите рядом с домами, соблюдайте осторожность, особенно если на крышах есть снежные карнизы, сосульки. По возможности, не подходите близко к стенам зданий. Помните: чаще всего сосульки образуются над водостоками, поэтому эти места фасадов домов бывают особенно опасны. Если во время движения по тротуару вы услышали наверху подозрительный шум — нужно как можно быстрее прижаться к стене. При этом козырёк крыши послужит укрытием. Нельзя останавливаться, поднимать голову и рассматривать, что там случилось. Возможно, это сход снега или ледяной глыбы. Если обслуживающие организации огородили ленточкой опасные участки, ни в коем случае не заходите за ленточку. Во время оттепели старайтесь обходить стороной эти опасные места, выбирайте другой маршрут. Если вы живете в частном доме, чтобы предотвратить образование сосулек и сходов снежных масс, регулярно и своевременно  удаляйте снег с крыш. При отсутствии снега сосулькам просто не из чего образовываться, а значит люди внизу будут в безопасности. Если из-за падения с крыши сосульки или схода снега вы или кто-нибудь пострадал, необходимо оценить ситуацию и вызвать скорую помощь!

Будьте внимательны и берегите свое здоровье!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *