В селе Белогорное есть пруд, на котором местная администрация в лице Сергея Поликарпова не хочет починить дамбу уже 3-й год.Местная жительница Наталья рассказала корреспонденту «Вольские будни», что плотина пруда давно ветшала, но восстанавливать ее было некому, — когда колхоз распался, за прудом и его гидротехническим сооружением перестали следить. Только местные жители, особенно старшее поколение, на чьих глазах когда-то строилась плотина, кто вырос на этом пруду, своими силами поддерживали плотину, но спасти не смогли. Заставляют находить средства и скидываться жителей за свой счёт, на восстановление дамбы! Как сообщила Наталья, воды в пруду сейчас осталось совсем мало и уже нечем поить скотину. — Наши предки устроили запруду, располагая лишь лошадьми да повозками. Деды сохранили ее в военное лихолетье. А мы расписались в собственном бессилии, — с горечью говорит Наталья.

Проблема обозначена давно, аналогичных обращений от жителей Белогорного в местные органы власти за несколько лет поступило немало, да только решать вопрос чиновник Поликарпов не спешит.Между тем главный источник воды для сотен сельчан — личные скважины. Даже при наличии небольшого централизованного водопровода люди предпочитают тратиться на услуги бурильщиков и покупку насоса — это надежнее и выгоднее. Одна незадача — уровень подземных вод тоже понижается. Обеспечить приемлемый стабильный дебет скважин может только запруда.

 Когда была запруда, обширный водоем позволял пережить самую жестокую засуху, а еще служил естественной преградой для лесных пожаров. Ныне на месте пруда тина и травяной сухостой: вспыхнет — и пламя в момент добежит до стоящих на «берегу» домов.

Продолжение следует…. PS. Пришла СМС на адрес «Вольские будни», что глава сам торгует своим молоком,а другим не дает торговать молочно-кислимы продуктами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *